KPK Perkenalkan Juru Bicara Baru Tessa Mahardhika Sugiarto

KPK Perkenalkan Juru Bicara Baru Tessa Mahardhika Sugiarto

Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) telah memperkenalkan juru bicara (jubir) barunya, Tessa Mahardhika Sugiarto. Tessa, yang sebelumnya merupakan penyidik senior di KPK, kini resmi menjabat sebagai juru bicara lembaga antirasuah tersebut.

Acara perkenalan jubir baru ini berlangsung di Gedung KPK, Jakarta Selatan, pada Jumat (7/6/2024). Tessa diperkenalkan oleh Kepala Biro Humas KPK, Yuyuk Andriati.

“Dalam SK, ditugaskan Tessa Mahardhika Sugiarto sebagai jubir, dan juga ada Budi Prasetyo serta beberapa tim di bawah kepemimpinan jubir,” kata Yuyuk. “Penugasan jubir ini berlaku efektif mulai hari ini. Jadi saya memperkenalkan teman-teman kepada jubir dan tim jubir yang baru. Hari ini mereka langsung bertugas,” tambahnya.

Sebelumnya, posisi juru bicara KPK dijabat oleh Ali Fikri sebagai pelaksana harian (Plh). Ali Fikri kini kembali ke posisinya sebagai Kabag Pemberitaan KPK.

“Jabatan Pak Ali adalah Kabag Pemberitaan, tetapi selama ini beliau diangkat sebagai Plh. jubir. Sekarang sudah diangkat jubir definitif, yaitu Tessa Mahardhika Sugiarto,” kata Wakil Ketua KPK, Johanis Tanak, ketika dikonfirmasi pada Jumat (7/6).

Tessa, yang merupakan penyidik KPK dari Polri, memiliki pengalaman signifikan di lembaga ini. Namanya pernah tercatat dalam seleksi Direktur Pengaduan Masyarakat (Dumas) KPK pada 2020 dan Direktur Koordinasi dan Supervisi Wilayah I pada 2023.